Персональный сайт РУДАКОВОЙ НАТАЛИИ

+7(926)524-88-24

Facebook
Instagram
YouTube
YouTube
Google+
Vk

Лакомство для собак.

  • ipp
  • Лакомство для собак
  • Лакомство для собак
  • Лакомство для собак

Лакомство для дрессировки собаки. Как правильно поощрять собаку?

Меня часто спрашивают, какое лакомство я использую и как давать его собакам?

Отвечаю! 

далее

Лакомство - это очень важная штука в дрессировке собак. Это и есть поощрение - то, что собачий организм считает самой важной для себя валютой. 😉

Я, наверное, вас разочарую - слово "молодец" и поглаживание или похлопывание по голове и другим частям тела 😳😂- наградой не является...

Но всё же про виды поощрения - это отдельная тема и это в другой раз... 😉

А по поводу - какое должно быть лакомство? - то, которое у именно вашей собаки вызывает бурный восторг и ни с чем не сравнимое желание испытать этот восторг изнутри, то есть - его проглотить...

Так как один сеанс дрессировки длится какое-то время и нам надо поощрять много действий собаки, нам желательно, чтобы восторг этот длился как можно дольше.

Из этого следует, что поощрения должно быть много и оно должно быть поделено на много маленьких медвежат, тьфу ты - кусочков. Тогда собака не налопается быстро и мотивация заполучить "вкусняшку" сохранится столько, сколько нам нужно.

Так что же мы можем использовать в качестве лакомства?

Идеальным лакомством я считаю маленькие кусочки обваренного мяса. Именно обваренного, а не сваренного. Сейчас объясню почему: когда вы варите мясо, а потом режете его оно расслаивается на волокна уже в кармане. Когда вы начинаете его давать, вам трудно дать именно маленький кусочек, эти волокна падают на землю, собака отвлекается, пытается подбирать с земли и вся концентрация на процессе коту(а точнее - псу)) под хвост.

Рецепт.

  1. Берёте сырое мясо - идеально подходит бедро индейки или говядина,
  2. Режете его СЫРЫМ на кусочки с ноготь,
  3. Кладёте в миску, заливаете кипятком и "бултыхаете" там минутку,
  4. Откидываете на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла,
  5.  Подсушенное обваренное мясо - готово!

Второй вариант - сваренное говяжье сердце - оно становится плотным после варки и его можно порезать на кусочки любого размера и формы.

Ещё вариант - сваренные и порезанные куриные сердца. Но для некоторых собак они жирноваты.

Если вы совсем ничего не успели приготовить заранее - подойдёт порезанные сосиски, вареная колбаса или не жирный сыр.

Главное, чтобы лакомство было мягким и не крошилось. И собака заглатывала его в один "Хам"😁, не жуя. Тогда она не будет отвлекаться и полностью сконцентрируется на обучении.

Иногда я использую сухой корм в качестве поощрения, но я должна видеть, что собаку он мотивирует и она проглатывает его не жуя.

Как давать лакомство?

Не смейтесь, но частенько это вызывает проблемы - собака так активно пытается завладеть куском, что практически откусывает пальцы "руке дающей"... 😉

Часто нам необходимо настолько быстро поощрить собаку несколько раз подряд, что каждый раз лезть за куском в сумку или карман - это значит запутать собаку и затянуть процесс обучения.
Поэтому я рекомендую зажимать несколько кусочков в ладони, а один, как при отсчитывании монеток, выставлять наружу между большим пальцем и остальными. (см. Фото).

Лакомство надо отдавать спокойно, но быстро и точно к носу собаки, чтобы она не тянулась к куску, меняя своё положение в пространстве.

И я не советую отдергивать руку при слишком активном забирании куска собакой - любое резкое движение руки ОТ себя собака будет воспринимать, как ускользающую добычу и хватать руку ещё сильнее. Наоборот - спокойно подносите руку, собака берёт свой кусок, спокойно убираете руку.

И так - столько раз, сколько потребуется.

Ну вот, пожалуй и всё, что я хотела рассказать о поощрении лакомством...

Вам нравится статья?:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий