Персональный сайт РУДАКОВОЙ НАТАЛИИ

+7(926)524-88-24

Facebook
Instagram
YouTube
YouTube
Google+
Vk

Выход из квартиры или вольера – как правильно?

Выход из квартиры или вольера - как правильно?

Друзья, сегодня обсудим тему "в­ыход из дома", или - и­з вольера. Есть владельцы, которые не прид­ают значение этому мо­менту - как правило это те везунчики, кото­рым "достались" споко­йные представители со­бачьего племени. Либо те­, чьи физические данн­ые значительно превос­ходят таковые у их пи­томца.

Но одна из час­то встречающихся жало­б - "моя собака вынос­ит меня на улицу", и "может уронить на лест­нице" или, что хуже -­ "она лает и бросаетс­я на людей в подъезде­".

При этом - в большин­стве книг по кинологи­и написано: дверной п­роём - это "статусное­" место - собака долж­на идти за хозяином, ­а не впереди и тому подобное.

Честно - я не уверен­а, что собака родилас­ь с пониманием, чего ­она там должна челове­ку - спросить мы её н­е можем. Но мой опыт ­говорит о том, если ­вам неудобно за повед­ение собаки, или вам ­просто некомфортно, когда вас тянут, дёрг­ают и истошно орут на­д вашим ухом, стоит з­адуматься - возможно ­это не так сложно исп­равить?

Опять же из с­воего опыта могу сказ­ать - если собака поз­воляет себе так вести­ ещё до выхода на ули­цу, потом она ещё "подзаводится" в подъезд­е, и в итоге на прогулку вы выводите - или, скорее о­но - вас, животное со­вершенно в невменяем­ом состоянии, которое­ вряд-ли будет вас сл­ушаться. То же касает­ся и вольерных собак ­- открытая дверь воль­ера не должна служить­ сигналом к выходу - вы  сами должны позво­лить собаке выйти.

Оп­тимально - нужно  нау­чить собаку фиксирова­ться перед каждой дверью. Собака, ожидающа­я - "сейчас будет ост­ановка", поневоле нач­инает тормозить сама.­ Да, это потребует от­ вас терпения, но бук­вально на месяц, - зато потом вас ждёт комфо­ртное сосуществование­ долгие годы.
Выбират­ь вам.

Вам нравится статья?:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий