Персональный сайт РУДАКОВОЙ НАТАЛИИ

+7(926)524-88-24

Facebook
Instagram
YouTube
YouTube
Google+
Vk
Дано: пес хаски Айс, 5 месяцев со всем, что полагается щенку в целом и щенку хаски в частности. Хозяева, которые , кроме прочитанных пары книг о том, как воспитывать собаку, иными знаниями не обладали. К 6 мес щен пылесосил, гулял/ бегал и не подходил. Лапу давал, сидел, ну, и все, пожалуй. Хаски славятся упрямством, а также регулярными попытками смотаться. Заканчиваются такие прогулки печально: как правило под машиной.
Что получилось после полугода занятий: пес ручной, хоть и ворчливый, послушный, приходит на зов почти сразу.. Ок, Айс не овчарка, да. Преданно в глаза, прижавшись к моей ноге по команде "рядом" он не ходит. Полагаю, можно было бы и этого добиться, если бы не личная лень. Но рядом в целом ходит, команды слушает итп.
Сейчас ему 3 года. Самое главное что получилось - это контроль над собакой. Я спокойно гуляю всегда без поводка и уверена в том, что собаку остановлю даже, если он увидит другого пса, которого непременно надо победить.
То, что делает Наталья с любой собакой, для меня просто чудеса- они ее слушаются на 100% даже, если первый раз видят. Ходят змейкой, катаются по земле, игрушки собирают в корзинку. Что-то в голосе или движениях, видимо, раз у собак сомнений не остаётся, кто тут главный. мы таких высот дрессировки сами не достигли. Но и цели не было.
Важно то, что собак знает свое место в стае и подконтролен в ситуациях, когда очень хочется сломя голову, прижав уши, во весь опор.... "черт, опять она со своим "ко мне", иду уже..."
Вам нравится статья?:
Хорошкова Наталья, руководитель рекламного отдела Ондуллин