Персональный сайт РУДАКОВОЙ НАТАЛИИ

+7(926)524-88-24

Facebook
Instagram
YouTube
YouTube
Google+
Vk

Собачьи истории. Агрессор Арчи.

Собачьи истории. Агрессор Арчи.

История агрессивного французского бульдога - собаки, которая проехала несколько тысяч километров, чтобы обрести свой дом.


Месяц назад моя знакомая, курирующая бездомных животных (и, к слову, спасшая не один десяток собачьих судеб), обратилась ко мне с просьбой.
Просьба была необычна в своём безумии. Где-то в Тюмени команда помощи бульдогам приютила собаку - французского бульдога, судьба которого была очень печальной и в будущем сулила мало перспектив.

Данный пёс по кличке Арчи жил в семье, и, когда в этой семье родился ребёнок, собаку отдали в первые попавшиеся руки.

Там его поместили в ванную комнату, он лаял и начал царапать дверь, его отдали в следующие руки, где он тоже не задержался...

Он прикусывал бегающего ребёнка, его привязали к батарее, и через несколько дней он оказался в следующей семье.

Здесь он прожил несколько месяцев в наморднике, который снимали только на время еды (собака даже спала в нём), так как он опять проявил агрессию - тяпнул мать хозяйки.

Вскоре он попал в новую семью, где начал гадить дома и молодой человек поставил девушке ультиматум - либо я, либо собака.

Интересно, что бы выбрали вы в такой ситуации?

Так, через бесконечную цепь владельцев собака попала в зоогостиницу - где несколько недель не подпускала к себе никого.
В результате планомерной работы собаку смог к себе расположить один человек - кинолог Илья - спасибо ему большое за проявленное терпение и желание помочь собаке.
Но, при виде других людей и собак Арчи истошно лаял и кидался - насколько он мог - ведь бывшие хозяева подрезали ему голосовые связки, чтобы собака не шумела. Будущее собаки рисовалось мрачным - найти владельца для такого пса было почти нереально. Арчи ждала судьба - всю жизнь провести в клетке приюта.

И вот такую собаку моя знакомая решила переправить в Германию.
Почему туда? - потому что там такие собаки каким-то чудом реабилитируются и им находятся любящие семьи.

Вопрос надо было решать быстро - обычные "собачьи перевозки" на машинах собаку "с особенностями" отказывались брать.

Но, по случайному и, можно сказать, счастливому совпадению через несколько дней в Германию отправлялась чета кинологов со своими подшефными собаками на пристройство. Они готовы были взять Арчи, но дело было за "малым" - нужно было переправить собаку из Тюмени в Москву - к месту начала поездки. Именно с просьбой помочь найти желающего перевезти собаку-социопата через полстраны и обратилась ко мне Наталья.

Пока искали "перевозчика" - стало понятно, что в самолёт французского бульдога с агрессией не посадишь и везти собаку придётся на поезде. А это больше суток в пути...

Честно, начиная понимать, что ситуация тупиковая и вероятность найти человека приближается к нулю, уже была готова предложить свои услуги... Хотя, осознавая, с чем придётся столкнуться, просто до мурашек не хотелось в этом участвовать - да, я тоже живой человек и не люблю, чтобы во мне делали дырки.

И тут, о чудо - спасти собаку (и одновременно - меня)) решил мой муж. Огромное ему за это спасибо.

Он привёз собаку в Москву - история их знакомства и поездки заслуживает отдельного рассказа... Однако могу сказать одно - в итоге они нашли общий язык и Арчи показал себя пусть и не простой, но вполне предсказуемой собакой, которая готова идти на компромиссы. Хотя вначале Арчи путешествовал в таком наморднике - Доктор Ганнибал Лектер отдыхает...

В Москве бульдожка был передан для дальнейшей "транспортировки" в свой будущий дом и успешно доехал до места.

Сейчас уже прошло полмесяца и нас порадовали новостями - семейная пара в Германии, которая адаптирует таких собак, решила оставить Арчи себе!
За то короткое время, что он там пробыл, этот пёс проявил огромную привязанность к одной из хозяек, и она сказала, что просто не может "предать его ещё раз..."
В настоящее время этот "агрессор", который кидался на людей и собак без разбора, живёт с толпой из двадцати бульдогов и прекрасно проводит время на хозяйском диване.

В судьбе Арчи сыграло роль очень много людей - некоторые сделали его социопатом - и это печально, многие другие помогли ему возродиться к новой счастливой собачьей жизни.

Иногда кажется, что случай безнадежный и помочь собаке уже невозможно, но есть люди, для которых такого слова в отношении жизни братьев наших меньших не существует - и они запускают невообразимую цепь событий. И, в результате, страшные истории становятся сказками со счастливым концом...

 

Вам нравится статья?:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий